A luta contra o peso tem um grande inimigo: a alimentação emocional. Comer de acordo com aquilo que se sente é meio caminho andado para escolher a comida como refugio dos sentimentos. Mas, para que as emoções não ditem o insucesso da dieta, é preciso ter em conta três aspectos, diz o Food Matters.
Em primeiro lugar, é preciso descobrir os pontos fracos, isto é, saber tudo o que leva a sentimentos negativos e analisar todos os momentos em que a tristeza leva a escolhas menos saudáveis. O objetivo é aprender a reagir perante situações de estresse, desagrado, tristeza, angustia e ansiedade, evitando que sejam feitas escolhas menos saudáveis nesses momentos.
Ter um diário da alimentação é outro truque eficaz para se ter sucesso na dieta e não cair no erro de comer por impulso, diz a publicação. E, ao se colocar uma nota dos sentimentos em cada anotação, será mais fácil fazer a conexão entre o que se come com o que se sente.
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E, como em qualquer dieta, seja de perda ou ganho de peso, ouvir o corpo é a chave do sucesso. Dores, mal-estar, desconforto, náuseas e vômitos são alguns dos sintomas que devem ser vistos como alerta e motivo para mudar alguns hábitos alimentares, especialmente aqueles que incluem exageros.
(com informações do site Notícias ao Minuto)