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Pelo menos 3 vezes ao dia

Comer cereais integrais diariamente pode prolongar sua vida, diz estudo

Redação Bonde
20 jun 2016 às 15:47

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Da próxima vez que for ao nutricionista e ele te sugerir cereais integrais, não torça o nariz. Pelo menos é o que apontou um novo estudo publicado na revista científica Circulation da Associação Americana do coração. A pesquisa revelou que comer cereais integrais, pelo menos 3 vezes ao dia, pode reduzir o risco de morte.

A primeira medida estudada foi de 16 gramas de cereais integrais por refeição. Consumir essa quantidade reduz 7% o risco de morte geral, 9% relacionadas a doenças do coração e 5% ao câncer.

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"Esses resultados corroboram as atuais diretrizes dietéticas do governo dos EUA para os americanos, que sugerem maior consumo de grãos integrais para facilitar a prevenção de doenças", disse o autor da pesquisa, Qi Sun, que é professor da Universidade de Harvard.

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Em outra fase do estudo, os pesquisadores analisaram o consumo de 48 gramas de integrais. Dessa forma, as pessoas reduzem em 20% as chances de morrer, e 25% se associadas a doenças do coração e 14% de câncer.

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Trigo, aveia e arroz integral contêm fibras que ajudam na melhora dos níveis de colesterol no sangue, reduzindo assim o risco de doenças cardíacas, acidente vascular cerebral, obesidade e diabetes tipo 2.


Além disso, pesquisas já comprovaram que alimentos com fibras causam maior satisfação e, por isso, as pessoas consumem menos calorias. O pesquisador criticou as dietas que indicam o consumo baixo de carboidratos, uma vez que ignoram os benefícios que os grãos integrais podem trazer à saúde.

(com informações do site Zero Hora)


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