Depois do futebol a grande paixão dos brasileiros é o café. Desde os mais simples aos mais incrementados, feitos para servir quente ou gelado, o café agrada o paladar da maioria das pessoas, sendo um grande companheiro desde o café da manhã até o jantar.
Existem várias histórias sobre o café e todas elas falam do estímulo para não dormir ou o alerta e vigor dos animais e guerreiros que as folhas e a infusão da planta causavam. Segundo a nutricionista Andressa Barbosa, o café tem cafeína, substância que atua no sistema nervoso central e estimula o coração. "Tudo que é consumido em excesso pode fazer mal. O Café pode trazer efeitos negativos em algumas pessoas como ansiedade, dor de cabeça, insônia e até mesmo irritabilidade", explica a nutricionista.
Andressa disse ainda que além da cafeína, o café também é composto por potássio, zinco, ferro, magnésio e outros minerais, além de possuir antioxidantes chamados de polifenóis. "Por isso tudo é que o café pode auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de colo, reto, mama e fígado, além do mal de Parkinson, depressão, cálculos biliares, diabetes e infarto. Além disso, seu consumo também contribui para quadros de asma e melhora o desempenho nas atividades físicas por ser um estimulante", acrescenta.
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Confira uma receita de Café com Creme de Laranja:
Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de creme de leite
½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 colher de açúcar
1 colher de café preparado quente
1 colher de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o creme de leite com as raspas de laranja e o açúcar até engrossar. Coloque metade do creme nas taças. Bata o restante do creme até obter picos firmes, reserve. Acrescente às taças o café preparado e o chocolate. Finalize com o restante do creme batido em picos firmes, e decore com as raspas do chocolate