Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Coração saudável

Café e chocolate reduzem chance de doenças cardíacas

Agência ANSA
26 out 2017 às 18:07

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Amantes do café e do chocolate podem comemorar. Segundo uma nova pesquisa, o consumo dos dois produtos trazem efeitos positivos ao coração e reduzem as chances de desenvolver doenças cardíacas.

Segundo Sebastiano Marra, diretor do departamento cardiovascular do hospital Maria Pia, em Turim, na Itália, os efeitos positivos do café acontecem "a longo prazo" e que "quatro ou cinco xícaras por dia" são suficientes para reduzir a aparição de alguma doença cardíaca.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


O médico ainda revelou que ao analisar os dados de mais de 10 mil pessoas que tomam café diariamente, foi confirmado que eles passaram a dormir melhor e tiveram menos crises de ansiedade. "O grão de café é a substância mais antioxidante que existe na natureza", revelou ainda Marra com base no estudo.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino

Já sobre o chocolate, dados análogos foram encontrados para pessoas que consumiam, com muita frequência, chocolate com 85% a 90% de cacau.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo