Cada vez mais pessoas aderem ao estilo de vida fitness. Seja em busca de um visual de capa de revista ou para trazer mais saúde para o dia a dia, academias e consultórios de nutricionistas recebem um grande número de clientes que buscam alternativas para levar uma vida mais equilibrada e saudável.
Com essa tendência, a batata-doce tem virado uma estrela nos cardápios e nas dietas. Bastante nutritiva, ela ajuda quem deseja ganhar mais massa muscular, mas seus benefícios não se esgotam por aí.
Veja abaixo alguns dos principais motivos para a batata-doce ganhar tanto destaque!
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Os benefícios - A batata-doce é rica em carboidratos complexos. E isso quer dizer que a batata-doce engorda? Na verdade, por conta da estrutura desses carboidratos, ela é uma excelente opção entre as batatas e outros ingredientes ricos em carboidratos simples. Isso porque eles são essenciais para que o organismo tenha mais energia e possa desempenhar suas atividades, desde as funções vitais até as atividades físicas para melhorar a saúde.
Esse ingrediente também possui um baixo índice glicêmico, ou seja, consegue fornecer energia de uma forma mais saudável também por conta da complexidade do carboidrato. Ela consegue fazer com que a glicose seja liberada lentamente no sangue, sem provocar um aumento excessivo na produção de insulina, o que pode aumentar a sensação de fome e o acúmulo de gorduras no corpo.
Esse tubérculo traz uma outra vantagem que enriquece as dietas: por ser rica em fibras, antocianinas, vitamina A e vitamina C, a batata-doce é bastante recomendada para atletas e pessoas que desejam perder peso – e ainda são importantes agentes na prevenção do câncer, pois possuem ação anti-inflamatória.
Quando comparada com outro membro da mesma família, como a batata-inglesa, a batata-doce possui cinco vezes mais cálcio e quase o dobro de fibras. Além disso, ela também apresenta uma quantidade muito maior de potássio.
Como preparar - É importante que a batata-doce seja bem preparada, para que suas propriedades sejam mantidas e não sejam inseridos outros ingredientes que podem colocar em risco todo o ganho que ela proporciona.
Por isso, evite ingeri-la frita no óleo ou com outras gorduras que podem ser prejudiciais para a sua saúde. Uma boa maneira de fazê-la é no forno, assim você consegue manter o melhor de suas propriedades.