Cozinhar e mexer em panelas é tarefa para os adultos, mas as crianças têm demonstrado cada vez mais cedo o gosto pela culinária. E, com alguns cuidados básicos, é possível despertar a criatividade dos pequenos chefs e ajudá-los a preparar pratos deliciosos nessas férias de verão.
O primeiro cuidado que os pais devem ter é de evitar deixar as crianças sozinhas na cozinha. Segundo a ONG Criança Segura, a maior parte dos acidentes domésticos com crianças acontece na cozinha ou no banheiro, e mais de 90% desses acidentes podem ser evitados com atenção e cuidados simples. Portanto, o primeiro passo é ter sempre um adulto junto com as crianças quando eles forem assumir o comando da preparação de um prato.
Outra coisa importante é buscar receitas que envolvam apenas a mistura de ingredientes frios, para evitar que as crianças mexam com fogão ou forno. "Elas podem preparar sobremesas deliciosas, saladas de frutas e sucos, sem qualquer risco para sua segurança", ensina a nutricionista Graziela Lucci Peroza, da Risa Refeições Empresariais, que é responsável pelos lanches e refeições em diversas escolas paranaenses.
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Assim, as crianças podem soltar a criatividade na hora de decorar os pratos. A Germer Porcelanas Finas tem diversas linhas de porcelanas para sobremesas que podem proporcionar a criação de belos pratos. Um exemplo é a Linha Chef Gourmet, própria para chefs de cozinha, mas que podem completar o requinte das receitas dos pequenos (com AW COMUNICAÇÃO).