Os temperos são essenciais para um prato saboroso, mas você sabia quem além de agradar o paladar os temperos também fazem bem à saúde? Aqueles ingredientes mágicos que mesmo em pouca quantidade transformam a comida também são aliados do nosso organismo. O alho, por exemplo, presente em quase todas as refeições, ajuda a diminuir os riscos de infecção viral ou bacteriana. Segundo pesquisadores do The Garlic Information Centre, na Inglaterra, a ingestão de apenas um dente de alho por dia já reduz pela metade os riscos de infecções.
O hortelã, também usado nos chazinhos, pode ser benéfico também quando usado na culinária. Ele ajuda a diminuir a indigestão, as cólicas e os problemas digestivos em até 60% das mulheres. Já o poder do manjericão vai além. Pesquisadores da Rutgers University, dos Estados Unidos, alegam que o uso regular desse tempero auxilia na inibição do crescimento de células cancerígenas.
Também comum nos chás, o gengibre é ótimo para combater dores em geral e a canela, quem diria, ajuda a diminiuir a absorção de açúcares e carboidratos. Segundo um estudo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, para conseguir esse efeito basta polvilhar meia colher de chá de canela em pó nas refeições diariamente.
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Outro estudo da Universidade do Tehran sugere que o açafrão ajuda a diminuir a depressão em 75 % das mulheres, se mostrando até mais poderoso do que muitos antidepressivos. Já o alecrim diminui os sintomas e fortalece o organismo contra gripes e resfriados. Para combater dores de dente e inflamações na gengiva a dica é mascar um ou dois cravos, garante os pesquisadores da Universidade da Califórnia. Esse efeito, segundo eles, acontece graças ao eugenol, um óleo presente no cravo. (Fonte: Toda Ela)