Tem gente que, por falta de tempo ou qualquer outro motivo, prefere sempre investir e comer bem nos pratos do jantar do que do almoço ou café da manhã.
Mas quem faz isso com certeza já escutou de alguém que é um risco à saúde comer e ir dormir em seguida. Mas isso é verdade ou só mais um mito?
Um estudo realizado em um recente congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia fez a análise das horas em que os alimentos são ingeridos e seus efeitos no corpo.
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Conforme conta a BBC, a pesquisa constatou que a pressão arterial é a chave do mistério sobre comer a noite. É que durante a noite, a fisiologia normal do corpo faz a pressão cair. Mas cerca de um quarto dos participantes que haviam feito uma refeição até duas horas antes de dormir não passaram por essa queda necessária e normal da pressão.
Logo, especialistas desvendaram que alimentar-se antes de dormir faz com que o organismo fique em alerta, estimulando ainda a produção de hormônios ligados ao estresse. Portanto, esse hábito pode alterar o ritmo diário natural do corpo.
A professora de Cardiologia da Universidade de Dokuz e autora responsável pelo estudo, revelou os hábitos de alimentação errados proporcionados pela vida moderna. Um grande exemplo é pular o café da manhã e sempre deixar as refeições para depois.
Mas quem não define horários para comer, além de desrespeitar os níveis de pressão arterial, pode sofrer com outros problemas como obesidade e refluxo.
Mas qual o tempo ideal?
Jamie Koufman, outro especialista no tema, deixa a sua recomendação: o ideal é não comer após as 20 horas, ou fazer a última refeição três horas antes de pegar no sono.
(Com informações de Notícias ao Minuto)