Um jantar simples e diferente: ninhos de talharim ao forno
Receita: Gordelícias
15 mar 2017 às 16:16
Compartilhar notícia
- Reprodução/Gordelícias
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1/2 pacote de massa do tipo "ninho" (mais ou menos uns 6 ninhos);
400 ml de molho de tomate (clique aqui para fazer o seu molho caseiro);
200 ml de água filtrada;
2 fatias de muçarela;
2 fatias de presunto cozido;
Cream cheese;
Muçarela extra picadinha.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Primeiramente, vamos "diluir" nosso molho de tomate com um pouco de água. A ideia é torná-lo um pouco mais ralo pra que o molho cozinhe nossos ninhos e não resseque totalmente;
2) Forre o fundo de um refratário com molho e acomode os ninhos de massa deixando um espaço entre eles;
3) Faça rolinhos de queijo e presunto (ou com o recheio que você preferir) e corte em 3 partes. Coloque cada mini-rolinho no centro dos ninhos e cubra com uma colherada pequena de cream cheese;
4) Cubra os ninhos com o restante do molho e, por fim, salpique muçarela picadinha sobre cada um;
5) Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno (180ºC) por 30 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Se o seu forno tiver a função gratinar, vá na fé!