Bem fácil!

Tortinha de frango e palmito com massa de pastel

Receita: Castelo
04 ago 2023 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (400g)
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso (250g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 vidro de palmito pupunha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Recheio

1 - Refogue o peito de frango no azeite em uma panela média até começar a dourar. Adicione a cebola, o tomate e o sal e regue com a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe até amaciar e o caldo reduzir, mas ainda restando cerca de meia xícara (chá). Deixe esfriar e desfie.

2 - Volte à panela com o palmito picado, a farinha e deixe engrossar. Adicione a salsa e retire. Espere esfriar. 

Montagem

3 - Corte quadrados de massa de 9cm.

4 - Bata o ovo em uma tigela com um garfo.

5 - Pincele cada quadrado nas pontas, disponha um pouco do recheio e feche as 4 pontas, formando uma trouxinha. Pincele com o restante do ovo. Transfira para uma assadeira média e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido até dourar, por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva. 

Calorias: 85 a unidade

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