Irresistível

Torta gelada de KitKat: aprenda a fazer a melhor sobremesa da cozinha

Receita: Nestlé
27 jan 2020 às 15:33
Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
16 porções

Ingredientes

  • Base
  • 1 e meia xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 KitKat ao Leite picados
  • Montagem
  • 2 KitKat ao Leite picados
  • 100g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Base

- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo até engrossar.

- Reserve.

- Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

- Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

- Misture com o creme de chocolate reservado e acrescente o KitKat picado.

- Coloque em uma forma para bolo inglês (24 x 7 x 7 cm) forrada com plástico-filme e nivele bem.

- Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.


Montagem

- Retire a torta do freezer, desenforme e decore com o KitKat picado e o chocolate ao leite derretido.

- Sirva.

Continue lendo