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| Tempo de Preparo | Rendimento |
| 1h 50 min |
8 porções
|
| Preparo Fácil | |
Corte o lombo em 3 partes, coloque em um recipiente e tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino.
Misture bem para envolver todo o tempero e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
Em seguida, coloque óleo na panela de pressão e leve ao fogo médio para aquecer.
Coloque os lombos temperados e sele, até que fiquem levemente dourados.
Reserve o lombo e, na mesma panela, adicione o alho poró. Refogue por 2 minutos.
Adicione o lombo reservado, misture e coloque o caldo de legumes.
Feche a panela e quando começar a dar pressão, deixe 25 minutos.
Desligue a panela e deixe sair toda a pressão naturalmente, abrindo-a com cuidado para não se queimar.
Verifique se a carne está cozida. Se estiver, desfie.
Deixe esfriar e reserve.
Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
Adicione os ovos um a um, misturando em cada adição e, por último, a água gelada até dar ponto.
Não sove a massa para não ficar elástica.
Para abrir a massa, use um saco plástico para forrar a bancada, coloque 2/3 da massa e cubra com um saco plástico para facilitar ao abrir
Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque em uma forma retangular de 38x14 com fundo removível.
Recheie com o lombo desfiado e o alho poró.
Com o restante da massa, abra novamente - como na descrição acima - e cubra a torta , fechando bem a lateral para não abrir ao assar.
Retire o excesso de massa, pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Sirva em seguida com um mix de folhas.
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