Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmmm

Torta de limão com azeite bem deliciosa

Receita: Gallo
23 mai 2023 às 14:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 65ml de azeite extra virgem
  • 40ml de água
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • Suco e raspas de 3 limões
  • Decoração
  • Iogurte grego
  • 1 limão
  • Hortelã a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Em um recipiente médio, misture a farinha peneirada, o açúcar e o azeite com uma colher até obter uma "farofa".

2 - Coloque o ovo, o sal e um pouco de água. Incorpore com as mãos. Vá misturando e adicionando aos poucos a água, até ter uma massa homogênea. Faça uma bola e estenda a massa 5 ou 6 vezes com a palma da mão.

3 - Faça mais uma vez uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira.

4 - Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo. Acomode-a em uma forma média de sua preferência (untada com azeite e polvilhada com farinha), e faça furos com um garfo.

5 - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio

6 - Em uma tigela média, misture o leite condensado, as gemas, o suco de limão e as raspas. Transfira para a massa fria. Volte ao forno, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos.

7 - Deixe esfriar. Leve para a geladeira e, quando for servir, decore com iogurte, fatias de limão e hortelã.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Garanta o prato principal e a sobremesa do final de semana

Deliciosa torta de limão e brigadeiro gourmet

Torta de limão com chocolate, vai agradar todo mundo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade