nutritiva e cheia de sabor

Torta de legumes: uma refeição gostosa para qualquer ocasião

Receita: Seara
08 nov 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 100 g de margarina com sal gelada, cortada em cubos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de água gelada
  • Para o recheio
  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal;

Adicione a Margarina com Sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa;

Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e formar uma bola;

Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos para descansar;

Para o recheio

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite até ficar homogêneo;

Adicione a abobrinha, a cenoura, o brócolis e o queijo muçarela;

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Montagem

Preaqueça o forno a 180°C;

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir o tamanho da forma;

Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem no fundo e nas laterais;

Despeje o recheio sobre a massa e espalhe de forma uniforme;

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até a superfície dourar levemente.

Continue lendo