Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 50 min |
6 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1 - Em uma tigela média, adicione a farinha, o sal, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
2 - Adicione a água gelada aos poucos até dar ponto.
3 - Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
4 - Reserve.
Recheio de carne
5 - Em uma panela média, adicione a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
6 - Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
7 - Coloque as carnes, misture bem e deixe cozinhando até que fiquem com uma leve cor dourada.
8 - Adicione os tomates, a cenoura, a farinha, misture e coloque a cerveja.
9 - Tempere com sal, pimenta e mexa bem.
10 - Deixe cozinha por pelo menos 30 minutos ou até que a carne esteja desfiando.
11 - Se necessário, regue com o caldo de carne ou a água.
12 - Finalize com a salsa e reserve.
Montagem e finalização
13 - Pegue 2/3 da massa e coloque entre sacos plásticos.
14 - Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 2 mm.
15 - Cubra uma forma de 22 cm de diâmetro canelada de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais.
16 - Abra o restante da massa para cobrir a torta e reserve.
17 - Coloque o recheio da carne, as colheradas de requeijão e cubra com a massa reservada.
18 - Feche bem as laterais e faça cortes superficiais no topo para a liberar o ar.
19 - Pincele com o ovo batido, polvilhe com o gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
20 - Sirva.
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