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Suculenta

Torta de carne na cerveja preta com requeijão

Receita: Qualy
25 jan 2025 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MASSA
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ¾ xícara (chá) de margarina com sal
  • Água gelada até dar ponto
  • RECHEIO DE CARNE
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 800 g de coxão mole em cubos ou outro corte para cozinhar
  • 2 tomates em cubos
  • 1cenoura grande em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne ou água
  • MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
  • 1 pote de requeijão cremoso com queijos
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
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Modo de preparo

Massa 

1 - Em uma tigela média, adicione a farinha, o sal, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

2 - Adicione a água gelada aos poucos até dar ponto. 

3 - Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. 

4 - Reserve. 

Recheio de carne 

5 - Em uma panela média, adicione a margarina e leve ao fogo médio para derreter. 

6 - Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

7 - Coloque as carnes, misture bem e deixe cozinhando até que fiquem com uma leve cor dourada. 

8 - Adicione os tomates, a cenoura, a farinha, misture e coloque a cerveja.

9 - Tempere com sal, pimenta e mexa bem. 

10 - Deixe cozinha por pelo menos 30 minutos ou até que a carne esteja desfiando. 

11 - Se necessário, regue com o caldo de carne ou a água. 

12 - Finalize com a salsa e reserve. 

Montagem e finalização 

13 - Pegue 2/3 da massa e coloque entre sacos plásticos. 

14 - Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 2 mm. 

15 - Cubra uma forma de 22 cm de diâmetro canelada de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais. 

16 - Abra o restante da massa para cobrir a torta e reserve. 

17 - Coloque o recheio da carne, as colheradas de requeijão e cubra com a massa reservada. 

18 - Feche bem as laterais e faça cortes superficiais no topo para a liberar o ar. 

19 - Pincele com o ovo batido, polvilhe com o gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. 

20 - Sirva.

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