Entre o doce e o azedinho

Torta de Abacaxi ao Estilo Tropical com Calda Leve de Iogurte

Receita: Frimesa
11 nov 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 60 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 abacaxi em fatias
  • 200g de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Leite
  • 160g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 170g de açúcar para fazer o caramelo
  • 200g de Iogurte Grego Tradicional

Modo de preparo

Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar ao fogo numa frigideira a derreter, e com o caramelo forre todo o interior da forma(redonda 26cm).  O caramelo deve ficar dourado mas não deve ficar escuro. 

Bata as gemas com a manteiga  e o açúcar até ficar um creme bem claro. Adicione o Leite e bata mais um pouco.   Junte a farinha.

Bata as claras em neve.  Misture delicadamente e junte o fermento.

Forre a forma caramelada com o abacaxi em fatias.

Jogue a massa na forma e leve ao forno médio aquecido a 160 graus até assar. Desenforme enquanto ainda estiver morno. 

Sirva com uma colherada do Iogurte grego tradicional

Continue lendo