Crocante e saborosa

Torta crumble de maçã vai enfeitar a mesa nas celebrações de fim de ano

Receita: Piraquê
08 dez 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h min
3 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maizena triturado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca cortadas em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de biscoito maizena
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga fria cortada em cubos
  • 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Modo de preparo

Massa

1 - Em um recipiente, misture o biscoito, manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
2 - Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio

1 - Dissolva o amido em 3/4 de xícara (chá) de água e limão.
2 - Em uma panela, leve os demais ingredientes pra cozinhar, junto com o amido diluído, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble

1 - Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.
2 - Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem

1 - Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
2 - Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Continue lendo