Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para já!

Torta crocante de banana e chocolate

Receita: Marilan
30 jun 2021 às 15:24
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 80 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 a 8 bananas nanicas maduras em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas (70g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar canela em pó
  • 1 embalagem de biscoito amanteigado sabor chocolate (330g)
  • 1 xícara (chá) cheia de manteiga ou margarina sem sal (200g) e sorvete de creme para acompanhar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em um refratário retangular médio (22 x 35cm), disponha camadas de banana, uvas passas, polvilhando sempre a mistura de açúcar e canela.

- Coloque os biscoito amanteigado sabor chocolate em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos em pedaços grandes.

- Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Polvilhe sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

- Prepare a farofa de biscoito amanteigado sabor chocolate. Polvilhe sobre as bananas, aperte ligeiramente a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Desenforme as tortinhas e sirva quente, acompanhadas com sorvete.

- Corte a torta em quadrados e sirva ainda quente com 1 bola de sorvete.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade