Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saborosa!

Torta cremosa de queijos cottage e ricota e laranja

Receita: Abiq
23 jan 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de queijo cottage
  • 1 xícara de chá de ricota
  • ½ xícara de chá e 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de licor Grand Marnier
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 2 gemas de ovo grande peneiradas
  • 3 claras de ovos grandes
  • ¼ colher de chá de sal
  • Manteiga para untar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (190°C).

2 - Unte ligeiramente com manteiga uma tigela para suflê com capacidade para 2 litros. Reserve.

3 - Bata no processador de alimentos, por 2 minutos, os queijos, até ficarem cremosos.

4 - Junte ½ xícara do açúcar, a farinha, o licor, as gemas e as raspas de laranja. Bata por cerca de 30 segundos, até que os ingredientes se mesclem bem. Reserve. 

5 - Em batedeira, bata as claras e o sal em velocidade baixa, até espumar.

6 - Acrescente 2 colheres (sopa) do açúcar, uma de cada vez, e bata, em velocidade média, por 8 minutos, até que as claras fiquem firmes e brilhantes. 

7 - Junte as claras, cuidadosamente, à mistura de queijos e coloque na tigela previamente preparada, alisando a superfície. 

8 -Asse por 30 minutos ou até que esteja dourado e crescido.

9 - Retire do forno e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Torta de queijo basca é uma sobremesa especial e diferente

Torta de morango com creme de leite condensado

Torta de pão de mel é uma receita deliciosa e rápida!

Essa torta alemã é simplesmente perfeita

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade