Delicioso!

Torta cremosa de chocolate vai aumentar o nível do seu café da tarde

Receita: Piracanjuba
05 dez 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e ½ pacote de bolacha tipo “Maria” triturado
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de Leite em Pó Integral
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa (200 g) de Creme de Leite
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa (200 g) de Creme de Leite
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200°C;

2 - Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga. Depois, forre com a massa, uma forma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio por 10 minutos;

3 - Para o creme branco, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar, depois deixe esfriar;

4 - Para o creme de chocolate, aqueça o creme de leite e misture ao chocolate mexendo até derreter;

5 - Intercale camadas do creme branco e do creme de chocolate;

6 - Leve a geladeira por 2 horas;

7 - Para a cobertura, aqueça o creme de leite e misture ao chocolate mexendo até derreter;

8 - Desenforme a torta, cubra com a cobertura e sirva decorado com raspas de chocolate.

Continue lendo