Delícia sem carne

Torta com massa de aveia e recheio de tomate com catupiry e balsâmico

Receita: Castelo
22 out 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry
  • 6 tomates
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico tradicional
  • 1 colher (café) de sal
  • Tomilho ou orégano fresco a gosto

Modo de preparo

Massa

1 - Misture o ovo, o azeite e o sal em uma tigela média.

2 - Junte a aveia e a farinha e vá amassando até obter uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos.

3 - Abra a massa entre 2 sacos plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (22 a 24cm de diâmetro).

4 - Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos.

5 - Corte os tomates em rodelas. Misture o azeite, o balsâmico, o sal e o orégano.

6 - Tire a torta do forno e espalhe o queijo cremoso. Enfeite com os tomates. Regue com a mistura de azeite, balsâmico, o sal e o tomilho ou orégano. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar bem. 

Calorias: 220 a porção

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