Deliciosa!

Torta búlgara de chocolate

Receita: CCGL
19 mai 2023 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 200 gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 200 gramas de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma panela média, misture a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo até conseguir uma mistura homogênea.

2 - Retire a panela do fogo e coloque sobre uma bancada ou tábua. Misture um pouco para o creme abaixar a temperatura.

3 - Junte o açúcar e mexa bem.

4 - Coloque os ovos 1 a 1 e misture bem.

5 - Junte as gemas e mexa até ficar homogêneo.

6 - Em uma panela média, coloque a massa e leve ao fogo baixo por 5 minutos.

7 - Transfira para uma forma média untada e asse em banho maria, como se fosse um pudim, em forno pré-aquecido a 180 C° por 50 minutos.

Cobertura

8 - Derreta o chocolate em um recipiente no micro-ondas (misturando a cada 30 segundos) ou em banho-maria.

9 - Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

10 - Decore a torta como desejar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Torta de chocolate

Torta de chocolate com wafer que todo mundo vai querer!

Torta de chocolate com especiarias: deliciosa, docinha e derrete na boca

Continue lendo