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Torta australiana de carne com bacon e cogumelos

Receita: Philip Mead
14 dez 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
5 porções

Ingredientes

  • Recheio
  • 1kg de miolo de acém cortado em cubos de 3cm
  • 40g de manteiga sem sal
  • 200g de cogumelos paris cortados ao meio (se forem grandes, em quartos)
  • 150g de bacon cortado em cubos de 1cm
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura picada
  • 300ml de hidromel tradicional
  • 500ml de caldo de carne (de preferência caseiro)
  • 250ml de água
  • 30g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
  • Massa
  • 250g de massa de torta (massa podre)
  • 300g de massa folhada
  • 1 ovo levemente batido

Modo de preparo

Recheio 

1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2 - Em uma panela de fundo grosso que possa ir ao forno, frite os cubos de carne no azeite em 2 ou 3 vezes, em fogo alto até dourar bem. Reserve.

3 - Diminua o fogo, doure o bacon e reserve.

4 - Frite os cogumelos com um pouco de sal e pimenta, reserve em uma vasilha separada.

5 - Frite a cebola, salsão, alho e cenoura com sal e pimenta até ficarem macios. Volte a carne, bacon e junte a água, caldo de carne e o hidromel.

6 - Coloque sal e pimenta e misture até que comece a evaporar.

7 - Tampe e leve ao forno por 1 hora. Adicione os cogumelos e volte ao forno por mais 1 hora. 

8 - Retire a panela do forno e leve ao fogo baixo por 20 minutos até reduzir um pouco, mas sem deixar os cubos de carne se desmancharem.

9 - Em um pote separado, misture bem a manteiga e a farinha até obter uma pasta. Coloque essa mistura na panela e mexa por uns 2 minutos até incorporar bem. O molho vai ficar espesso, em consistência como mel, ideal para rechear a torta. Transfira para um pote e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (de preferência durante a noite). 

Montagem

10 - Espalhe a massa podre em uma forma, deixando as bordas sobrando para fora. Faça furinhos no fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga e adicione algum peso (como feijões, arroz).

11 - Leve para pré-assar, sem recheio, a 200ºC por 15 minutos. Retire o papel e os pesos e asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos.

12 - Espalhe o recheio na massa.

13 - Pincele o ovo batido nas bordas da massa assada e "cole" a massa folhada por cima, cortando o excesso com uma tesoura.

14 - Com um garfo, pressione as laterais para aumentar a aderência e decorar.

15 - Pincele o restante do ovo na parte de cima da massa folhada e faça um corte em X na parte de cima (2cm) para o vapor sair.

16 - Asse por 45 a 50 minutos até que fique bem dourada. Retire do forno e aguarde pelo menos 5 minutos antes de servir e cortar.

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