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Nham!

Espaguete com shitake ao balsâmico com creme de leite e parmesão

Receita: Adria
13 out 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MOLHO
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 400 ml de creme de leite UHT light
  • Salsa a gosto
  • MACARRÃO
  • 1 embalagem de espaguete integral grano duro (500 g)
  • Lascas de queijo parmesão a gosto
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Modo de preparo

Shitake 

1 - Em uma frigideira média, aqueça metade do azeite e refogue o cogumelo até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire-os e reserve.

2 - Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o balsâmico e deixe até que o líquido reduza até a metade.

3 - Volte o shitake à frigideira, misture bem e junte o creme de leite. Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver. 

Massa 

4 - Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.

5 - Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.

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