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Tomate confit com ricota e alecrim com torradas na margarina

Receita: Claybom
24 jan 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano

Ingredientes

  • TOMATE CONFIT
  • 4 xícaras (chá) de tomate -cereja
  • 4 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 4 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • TORRADAS
  • 1 baguete italiano em fatias
  • 4 colheres (sopa) de margarina com sal
  • MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
  • 200g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal derretida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

Tomate confit 

1 - Em uma assadeira média, coloque os tomates, a margarina, o alho, o sal, a pimenta e o alecrim. 

2 - Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. 

3 - Deixe esfriar e reserve.

Torradinha 

4 - Pegue as fatias de pão, passe a margarina, coloque em uma assadeira e leve ao forno junto com o tomate. Deixe por 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. 

Montagem e finalização 

5 - Em um refratário, coloque a ricota no meio e o tomate em volta. Regue a ricota com a margarina e tempere com pimenta e alecrim. 

6 - Sirva em seguida com as torradinhas. 

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