Modo de preparo
Crocante de Amêndoas:
- Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
- Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
- Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.