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Vem ver!

Tenho certeza que você nunca viu pudim de amêndoas melhor do que este!

Receita: Nestlé
21 jan 2020 às 16:54
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
8h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Crocante de Amêndoas:
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 1 Leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
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Modo de preparo

Crocante de Amêndoas:

- Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

- Junte a manteiga e as amêndoas e misture.

- Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

- Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.


Calda:

- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

- Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.


Pudim:

- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

- Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.

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