Crocantíssimo

Tempurá de shimeji com massa de cerveja e molho tentsuyu

Receita: Rampinelli
17 fev 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • Cogumelos fatiados
  • ½ xícara de farinha de arroz branca
  • ¼ xícara de cerveja gelada
  • ¼ colher de chá de sal
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande
  • 2 xícaras de óleo vegetal
  • ½ limão para finalizar
  • MOLHO TENTSUYU
  • ¾ xícara de dashi (caldo japonês) (Awase Dashi padrão, pacote de dashi ou pó)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 2 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo

Molho 

1 - Acrescente açúcar, shoyu, saquê e o dashi em uma panela média. Leve ao fogo baixo até dissolver bem o açúcar e reduzir de volume.

Massa

2 - Misture, em uma tigela média, a farinha, sal e bicarbonato.

3 - Junte a cerveja, misture até homogeneizar.

4 - Mergulhe os ramos de shimeji na massa.

5 - Frite em óleo bem quente por imersão e descanse-os sobre uma grade para escorrer o excesso de óleo.

6 - Sirva com o molho. Finalize com gotas de limão e polvilhe cebolinha picada.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Tem 15 minutos? Prepare este delicioso tempurá!

Tempurá com molho delicioso e fácil

Aprenda a fazer tempurá sequinho e crocante

Continue lendo