Crocante e saboroso

Tempurá de merluza, cenoura e brócolis na cerveja

Receita: Minerva Foods
31 mar 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MERLUZA E LEGUMES
  • 1 pacote de filé de merluza
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 cenouras
  • 1⁄2 brócolis
  • MOLHO ORIENTAL
  • 1⁄2 xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Suco de 1 limão
  • Cebolinha picada a gosto
  • MASSA DE TEMPURÁ
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de cerveja pilsen
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Merluza e legumes 

1 - Corte os filés em tiras.

2 - Coloque em uma tigela média e tempere com sal e pimenta, misture e reserve. 

3 - Descasque as cenouras e corte em palitos médios e reserve.

4 - Corte os brócolis em floretes médios e reserve. 

Molho oriental 

5 - Em uma tigela pequena, coloque o shoyu, o óleo de gergelim, o suco de limão e a cebolinha. Misture bem e reserve. 

Massa de tempurá 

6 - Em uma tigela média, adicione a farinha e a cerveja pilsen e misture bem.

7 - Tempere com sal e pimenta. Mexa.

8 - Coloque o óleo em uma panela pequena e leve ao fogo médio para aquecer. 

9 - Passe as tiras de merluza, os palitos de cenoura e os floretes de brócolis na massa de tempurá e frite no óleo quente até dourarem.

10 - Retire-os e coloque em um papel toalha para absorver a gordura.

11 - Frite até finalizar todos os ingredientes. 

12 - Sirva com o molho oriental.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Tem 15 minutos? Prepare este delicioso tempurá!

Tempurá com molho delicioso e fácil

Aprenda a fazer tempurá sequinho e crocante

Continue lendo