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Delícia!

Tempurá de abacate com molho picante de shoyu

Receita: Kikkoman
29 jul 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro, mas ainda firme
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200ml de água gelada
  • Óleo para fritura
  • Farinha adicional o suficiente para empanar as fatias de abacate
  • 100ml de mirin (pode substituir por água e 1 colher de chá de açúcar)
  • 50ml de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de cebolinha e/ou coentro bem picado
  • 1 colher de chá de gengibre bem picado
  • 1 colher de café de pimenta dedo-de-moça bem picada
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Modo de preparo

Molho de shoyu picante

1 - Leve o mirin em uma panela pequena ao fogo até ferver e evaporar o álcool. Retire do fogo e espere esfriar.

2 - Misture o shoyu, limão, as ervas, o gengibre e a pimenta. Reserve.

Tempurá 

3 - Corte o abacate ao meio, retire o caroço e corte a polpa em fatias. 

4 - Misture o ovo com a água bem gelada e acrescente a farinha peneirada batendo até formar a massa. Cuidado para não mexer demais para não ficar pesada; não tem problema restarem alguns grumos. 

5 - Aqueça o óleo em uma panela média. Para testar a temperatura ideal, basta pingar um pouco da massa. Se as bolinhas borbulharem e subirem rapidamente à superfície, está no ponto para começar a fritura. 

6 - Empane o abacate em farinha e passe pela massa de tempurá. 

7 - Frite-o até dourar. Escorra em uma travessa forrada com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. 

8 - Sirva acompanhado pelo molho.

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