Empanadinho delícia!

Temaki frito de salmão e cream cheese

Receita: Rochedo
27 jan 2024 às 20:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz japonês
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 40 ml de saquê mirim
  • 40 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 300 g de salmão
  • 100 g de cream cheese
  • Cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água com gás gelada (ou até dar o ponto de uma massa mole)
  • 1/2 xícara de chá de farinha panko
  • Algas (cortadas pela metade)
  • Óleo
  • Molho tarê
  • Gergelim

Modo de preparo

1 - Lave o arroz até a água ficar transparente e os grãos ficarem opacos e brancos. Coloque em uma panela e cubra com água (dois dedos acima do arroz). 

2 - Leve ao fogo com a panela destampada. Quando ferver, tampe e cozinhe por 10 minutos. Desligue e deixe por mais 10 minutos (tampada). 

3 - Faça uma mistura com vinagre, saquê, açúcar e sal. Despeje acima do arroz e reserve. 

4 - Corte o salmão em cubos pequenos e misture com o cream cheese e a cebolinha. Reserve. 

5 - Misture a farinha com a água com gás até obter uma massa lisa e mole. Separe.

Montagem

6 - Com a alga cortada na metade, distribua o arroz em uma camada de meio centímetro e a pasta de salmão. Feche em formato de cone.

7 - Passe na massa de farinha e depois na panko.

8 - Aqueça o óleo em uma panela média e frite.

9 - Sirva com molho tarê, gergelim e cebolinha.

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