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Tacos mexicanos com balsâmico

Receita: Castelo
19 ago 2022 às 16:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Tacos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água
  • Recheio
  • 300g de patinho em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico tradicional
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gotas de molho de pimenta vermelha
  • Montagem
  • 1 xícara (chá) de alface americana picada
  • 120g de queijo prato cortado em tiras
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Modo de preparo

1 - Misture as farinhas, o azeite e o sal em uma tigela. Vá acrescentando a água aos poucos e amassando até formar uma massa firme. Divida em seis bolas. Coloque cada uma entre duas folhas de plástico e vá abrindo com um rolo até que fique com aparência de uma panqueca fina.

2 - Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma massa aberta. Doure por uns dois minutos, vire do outro lado e deixe mais dois minutos. Tire e dobre ao meio levemente para formar uma barca. Vá reservando em uma assadeira. Repita com o restante da massa. 

3 - Em uma panela média, frite a carne no azeite até dourar. Acrescente a cebola, o balsâmico, o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por uns 10 minutos, em fogo baixo.

4 - Sobre cada barquinha, acomode um pouco de alface e o queijo prato. Adicione o recheio de carne e sirva. 

Calorias: 305 cada porção.

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