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Opção flexitariana

Tacos de lentilha e abacate é uma receita vegana deliciosa

Receita: Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais
13 mai 2025 às 07:00

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Cristian Rojas/Pexels
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • ½ xícara de lentilhas cozidas
  • ½ abacate amassado
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • Suco de ½ limão
  • 3 tortilhas de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado (opcional)
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Modo de preparo

1 - Misture as lentilhas com a cebola, o tomate, o limão, sal e pimenta. 

2 - Aqueça as tortilhas em uma frigideira média.

3 - Monte os tacos espalhando o abacate na base e adicionando a mistura de lentilhas por cima. Finalize com coentro e sirva. 

Opção flexitariana

Acrescente tiras de frango desfiado. 

As lentilhas são ricas em ferro e fibras, o que auxilia na digestão e na saciedade. O abacate fornece gorduras saudáveis para o coração. 

Valores nutricionais (por porção) 

Calorias: 133 kcal 

Proteínas: 5.3g 

Carboidratos: 15g 

Lipídios: 5g 

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