Delicioso

Taco de carne moída, alface, vinagrete e queijo prato

Receita: Qualy
26 abr 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light

Ingredientes

  • Carne moída
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Salsa picada a gosto
  • Vinagrete
  • 4 tomates sem semente picados em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Finalização
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 12 discos de tortilla
  • ¼ de alface americana picado em tiras
  • 1 embalagem de queijo prato picado em tiras

Modo de preparo

Carne moída 

1 - Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. 

2 - Refogue a cebola por 1 minuto e adicione o alho. 

3 - Mexa bem e coloque a carne. 

4 - Deixe por 10 minutos ou até que esteja cozida e soltinha. 

5 - Tempere com sal, pimenta e junte o molho de tomate. 

6 - Cozinhe por 5 minutos e finalize com a salsa. 

7 - Reserve. 

Vinagrete 

8 - Coloque os tomates em uma tigela média e adicione a cebola.

9 - Tempere com sal, pimenta, azeite e finalize com a salsa. 

10 - Misture bem e reserve.

Finalização

11 - Dobre as tortilhas ao meio, distribua em uma assadeira grande e regue com a margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que estejam levemente douradas e crocantes. 

Montagem 

12 - Abra as tortillas com cuidado, coloque a carne, o vinagrete, a alface e finalize com o queijo. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Tacos mexicanos com balsâmico

Taco de frango fit é prático e delicioso demais!

Tacos mexicanos com massa de pastel e chili para uma refeição saborosa!

Tacos com quinoa, lentilha e carne vegetal

Continue lendo