Sem disperdício

Tá sobrando banana na fruteira? Leva pro forno e descubra uma sobremesa deliciosa

Receita: Receitas Nestlé
26 ago 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 10 bananas (preferencialmente bem maduras)
  • 10 fatias de muçarela (ou em pedaços)
  • meia lata (ou caixinha) de leite condensado
  • canela (a gosto)

Modo de preparo

  • 1.Em um recipiente, descasque as bananas, de preferência bem maduras, e reserve-as.
  • 2.Com o auxílio de uma faca, corte a muçarela em fatias ou pedaços.
  • 3.Em um refratário retangular, enrole cada banana com a fatia de muçarela e despeje o leite condensado por cima das bananas, tomando cuidado para não deixar escorrer por baixo, pois isso pode queimar.
  • 4.Polvilhe canela a gosto sobre as bananas.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e as bananas estejam cozidas.
  • 6.Retire do forno e sirva quente.

Continue lendo