Hmmm

Super prático: Macarrão com palmito e gorgonzola!

Receita: Gomes da Costa
15 mai 2020 às 16:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 cebola picada (80g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (600ml)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  • Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
  • 1 vidro de palmito (300g)
  • Meia embalagem de macarrão tipo mini pene (250g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola picado grosseiramente (150g)

Modo de preparo

- Aqueça a manteiga e doure aí a cebola.

- Junte a farinha e misture até obter uma pasta.

- Adicione o leite aos poucos e misture até dissolver por completo.

- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.

- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto.

- Junte o palmito escorrido e cortado em rodelas. Misture e reserve.

- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

- Escorra o macarrão e envolva-o com o gorgonzola.

- Despeje por cima o molho de palmito.

- Sirva em seguida

Continue lendo