Fica uma delícia!

Super fácil: Pão de abóbora com massa fofinha!

Receita: Realta Alimentos
16 jul 2020 às 22:08
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1ª Massa:
  • 1/2 xícara da água fria
  • 2 colheres de açúcar refinado ou demerara
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 2ª MASSA:
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 colheres de café de sal marinho
  • 1 ½ xícara da abóbora amassada
  • 1 ½ xícara farinha de trigo integral
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

PREPARO DA 1ª MASSA:
- Misture todos os ingredientes na ordem citada, tampe e deixei crescer em torno de 15 minutos


PREPARO DA2ª MASSA:
- Misture a manteiga com o sal, acrescente a abóbora, as farinhas e por último o fermento crescido

- Bata tudo na batedeira planetária ou na mão

- Sove bem a massa até ficar bem lisa, se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo

- Coloque a massa em uma forma de pão ou molde da maneira que achar melhor

- Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho ( em média 20 minutos) Asse em forno baixo por 30 a 40 minutos, ou até que fique bem cozido por dentro (espetar o palito no meio)

Continue lendo