Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1. Marinar os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira;
2. Para a marinada: preparar uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco. Colocar em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores.
3. Após marinados, retirar da geladeira e coar bem os líquidos, secar, reservando o líquido da marinada.
4. Para os brócolis, realizamos um processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento (esse processo preserva a cor, o ponto e os nutrientes dos legumes).
5. Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente.
6. Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.
7. Após o cozimento da massa, escorrer a água e reservar a massa, colocando um fio de azeite para que não grude.
8. Em uma frigideira, em fogo médio, iremos selar os camarões por aproximadamente 5 min, acrescentar os brócolis e saltear por alguns minutos mais.
9. Entrar com um pouco do líquido da marinada mais a manteiga e em seguida a massa cozida.
10. Saltear tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores.
11. Corrigir sal e pimenta. Finalizar com salsinha e cebolinha picadas.
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