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Delícia!

Sopa francesa de cebola com caldo de carne e torrada com queijo gruyère gratinado

Receita: Tirolez
13 jun 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Caldo de carne
  • 500 g de músculo
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
  • 2 litros de água
  • Sopa
  • 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado
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Modo de preparo

Caldo de carne

1 - Em uma panela grande, refogue os legumes até ficarem bem dourados.

2 - Junte o músculo e a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos. Peneire e reserve o caldo.

Sopa

3 - Refogue a cebola em um fio de azeite em uma panela média em fogo baixo até ficar bem dourada.

4 - Junte o caldo e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5 - Divida a sopa em porções individuais e coloque uma fatia de pão em cada uma delas com o queijo ralado por cima.

6 - Leve para gratinar e sirva imediatamente.

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