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SAUDÁVEL E PRÁTICO

Sopa de grão-de-bico com legumes: um prato para qualquer ocasião

Receita: Piracanjuba
11 out 2025 às 11:00

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Piracanjuba/Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
7 porções
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 cebola pequena sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 3 tomates
  • 1 cenoura
  • 750ml de Leite Desnatado
  • Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
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Modo de preparo

1-Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água, a folha de louro e 1 dente de alho amassado. Deixe cozinhar por 1h após começar a apitar. Depois, escorra e reserve os grãos cozidos;

2-Pique a cebola e os 2 dentes de alho, refogue em uma panela com azeite e reserve;

3-Em um liquidificador adicione a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates, metade do grão-de-bico cozido e o leite. Bata até ficar bem homogêneo;

4-Em uma panela grande coloque os legumes batidos e adicione o restante do grão-de-bico. Depois, cozinhe por alguns minutos;

5-Tempere com sal, pimenta do reino e cúrcuma;

6-Sirva com queijo parmesão.

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