Pra aquecer

Sopa creme de cebola caramelizada

Receita: Italac
31 jul 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite semidesnatado
  • 4 cebolas grandes fatiadas​
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsa picada​
  • ½ xícara de vinho branco seco​
  • ½ xícara de farinha de trigo​
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto​
  • Torradas para servir​

Modo de preparo

1 - Em uma panela média grossa, doure a cebola em fogo baixo e misture sempre por 25 minutos até caramelizar.​

2 - Adicione a farinha e o vinho. Mexa bem e deixe evaporar por cerca de 5 minutos.​

3 - Junte o leite e misture até engrossar.​

4 - Finalize com sal e pimenta a gosto, polvilhe com salsa e sirva com torradas.​

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Sopa de cebola com queijo Gruyère

Sopa de mandioca com calabresa

Caldo com calabresa e bacon

Lentilha à espanhola com linguiça e legumes bem fácil

Continue lendo