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Sobremesa fácil de paçoca e chocolate

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
17 jul 2019 às 17:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de raspas de laranja

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o amendoim com o açúcar, o sal e a água até triturar bem e formar uma paçoca (ligue e desligue o aparelho, para não bater demais, nem se transformar em uma pasta). Reserve.

2. Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate e a manteiga. Mexa até obter uma mistura lisa e brilhante (se necessário, leve de volta ao banho-maria ou ao micro-ondas por mais alguns segundos). Agregue as raspas de laranja.

3. Em copos transparentes (cerca de 100 ml de capacidade cada), intercale camadas de creme de chocolate e paçoca, finalizando com paçoca.

4. Sirva em temperatura ambiente ou gelada

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