Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Varie o ovo de sempre!

Shakshuka: já ouviu falar deste prato popular de Israel?

Receita: Vale Fértil
20 jun 2022 às 16:00
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 tomates grandes picadinhos
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Aqueça uma frigideira grande e grossa com manteiga e azeite. Frite as cebolas e o alho até dourar levemente.

2 - Acrescente os tomates sem pele picadinhos e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Junte a água e misture bem.

3 - Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

4 - Na metade do tempo, coloque o sal, metade do cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem.

5 - Abra 4 espaços no molho e coloque os ovos. 

6 - Tampe a frigideira mais uma vez e deixe os ovos cozinharem por cinco minutos.

7 - Salpique o restante do cheiro-verde e sirva na frigideira.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Shakshuka

Saiba como fazer um delicioso shakshuka israelense; assista

Ovo mollet é uma delícia e simples de fazer!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade