Simples ou com ameixas

Sericaia, doce típico português com ovos e muita canela

Receita: Loja Pingo Doce
27 set 2024 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 ml de leite semidesnatado
  • 1 tira de casca de limão
  • 1 unidade de pau de canela
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos médios
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Canela em pó

Modo de preparo

1 - Coloque o leite em um tacho com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Leve ao fogo médio, deixe ferver e reserve.

2 - Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve.

3 - Junte às gemas duas colheres de sopa de leite, a farinha e o amido. 

4 - Misture bem com um batedor arames até a mistura ficar bem lisa. Coloque no tacho com o leite. 

5 - Leve o tacho novamente ao fogo e vá misturando sem parar até engrossar. Pode demorar até 15 minutos. 

6 - Retire do fogo, continue a mexer até que esfrie.

7 - Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

8 - Adicione as claras aos poucos e vá incorporando.

9 - Coloque esta mistura em um prato de barro e não alise, apenas sacuda. Polvilhe com bastante canela. 

10 - Leve ao forno e, quando começar a levantar e formar umas aberturas no topo, deixe por mais 30 minutos. Para saber se está pronto, basta inserir um palito e, se estiver seco, está pronto. 

Resumo nutricional 

Por dose e por % do VDR* 

Energia - 259 Kcal - 13%

Gordura - 71,1 g - 10%

Açúcar - 39,3 g - 44%

* Valor Diário de Referência: Adulto 

Declaração nutricional - Dose - Adulto% VDR**

Energia - 259 Kcal - 13%

Gorduras - 71,1 g - 10%

saturadas - 2,6 g - 13%

açúcares - 39,3 g - 44%

Proteínas - 9,7 g 

** Valor Diário de Referência

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