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Sanduíche de pasta de abacate com queijo e tomate

Receita: Nutricionista Géssica Ortiz/Instituto Nutrindo Ideais
05 jun 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abacate amassado
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 2 fatias de pão integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão espremido
  • 1 colher de azeite extravirgem
  • 2 fatias queijo Minas
  • Coentro para decorar

Modo de preparo

1 - Misture o abacate com o limão, o sal e a pimenta. 

2 - Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e doure as fatias de pão dos dois lados. 

3 - Sobre cada pão espalhe uma porção de pasta de abacate. 

4 - Por cima, duas rodelas de tomate e uma fatia de queijo. 

5 - Regue com um fio de azeite, polvilhe pimenta ralada na hora e decore com uma folha de coentro. Sirva. 

O abacate, ingrediente principal, uma fruta que é da safra de outono, além de rico em vitaminas A, C, E e do complexo B, também é muito utilizado em dietas de emagrecimento. Ainda tem componentes com ação anti-inflamatória que impedem a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos e previnem doenças como arteriosclerose. Além de ser riquíssimo em gorduras monoinsaturadas, que são capazes de reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom colesterol e é ótimo para evitar doenças cardiovasculares. Esta receita é rica em fibras e é muito indicada para ser consumida entre as refeições, já que dá mais disposição para o resto do dia.

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