Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 10 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Misture o abacate com o limão, o sal e a pimenta.
2 - Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e doure as fatias de pão dos dois lados.
3 - Sobre cada pão espalhe uma porção de pasta de abacate.
4 - Por cima, duas rodelas de tomate e uma fatia de queijo.
5 - Regue com um fio de azeite, polvilhe pimenta ralada na hora e decore com uma folha de coentro. Sirva.
O abacate, ingrediente principal, uma fruta que é da safra de outono, além de rico em vitaminas A, C, E e do complexo B, também é muito utilizado em dietas de emagrecimento. Ainda tem componentes com ação anti-inflamatória que impedem a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos e previnem doenças como arteriosclerose. Além de ser riquíssimo em gorduras monoinsaturadas, que são capazes de reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom colesterol e é ótimo para evitar doenças cardiovasculares. Esta receita é rica em fibras e é muito indicada para ser consumida entre as refeições, já que dá mais disposição para o resto do dia.
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