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Lanchinho diver

Sanduíche de barquinho com frango, cenoura e tomate

Receita: Castelo
17 fev 2025 às 07:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light
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Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • RECHEIO
  • 250g de filé de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de molho para salada rosé
  • DECORAÇÃO
  • 2 pepinos japoneses com casca
  • Tirinhas de 1 cenoura
  • 2 fatias de laranja médias
  • 4 talos de cebolinha
  • 4 tomates
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Modo de preparo

Recheio

1 - Aqueça uma panela antiaderente e doure o filé de frango dos dois lados.

2 - Junte a cebola, o tomate, o sal e a água. Tampe, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos, ou até amaciar e o caldo reduzir.

3 - Deixe esfriar e desfie.

4 - Junte a cenoura e o molho.

5 - Coloque as fatias de pão na torradeira. 

Montagem

6 - Corte 8 fatias de pão no formato de barco. Para isso, deixe uma das partes reta e a outra corte em diagonal para formar a proa e a popa.

7 - Recheie com a pasta de frango.

8 - Corte 4 fatias de pão ao meio, no sentido diagonal para formaras velas.

9 - Recheie 4 metades e cubra com as outras metades da torrada.

10 - Em um prato, faça as ondas do mar cortando os pepinos em rodelas e depois ao meio. Vá colocando na base do prato, sobrepondo umas sobre as outras.

11 - Ainda com o pepino, faça um peixinho com a polpa e cauda com a casca.

12 - Também com a casca, faça andorinhas, com 2 tirinhas cada.

13 - Coloque as duas partes do barco juntando a parte reta e deixando na lateral as partes cortadas em diagonal.

14 - Faça o mastro da vela com a cebolinha e enfeite com 1 tomate na ponta.

15 - Corte as fatias de laranja ao meio para formar o sol.

16 - Enfeite com as tirinhas de cenoura. 

Calorias: 320 a unidade

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