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É dia do feijão!

Salpicão com feijão bolinha, palmito, frutas e legumes

Receita: Broto Legal
10 fev 2025 às 12:00

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- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1 vidro de conserva de palmito ou palmito em rodelas
  • 500g de feijão bolinha
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1½ xícara de chá de maçã em cubos
  • ½ xícara de chá de salsão picado
  • 1 pimentão-verde pequeno picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão médio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1½ xícara de chá de maionese
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Modo de preparo

Feijão 

1 - Cozinhe-o na água até que fique macio, mas firme (30-40 minutos). Escorra e espere esfriar. 

Palmito

2 - Se for fresco, cozinhe em água com sal até amaciar e desfie. Se for em conserva, escorra e desfie. 

Montagem

3 - Em uma tigela grande, misture a cenoura, a maçã, o salsão, o pimentão, o feijão e o palmito. 

4 - Misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture tudo.  

5 - Incorpore a maionese e as passas, misturando delicadamente. 

 

6 - Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para apurar os sabores.

 

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