Leve e nutritivo

Salmão com legumes assados e molho de iogurte é saudável, prático e delicioso

Receita: Minerva Foods
01 mar 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 4 filés de salmão Pul (cerca de 800g)
  • 200 g de vagem
  • 200 g de tomates-cereja
  • 100 g de rabanetes
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

1 - Disponha o salmão em uma assadeira média. Espalhe as vagens, os tomates e os rabanetes.

2 - Tempere tudo com azeite, sal e pimenta a gosto. 

3 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 20 minutos, ou até que o salmão e os legumes estejam dourados. 

Molho de iogurte

4 - Misture o iogurte com as raspas de limão, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

5 - Sirva o salmão com os legumes e o molho por cima. 

O salmão é uma ótima fonte de gordura saudável e pode ser utilizado para diminuir o colesterol ruim.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Descubra como fazer um delicioso salmão com molho de manga

Salmão ao molho de ervas para o almoço de domingo

Esse salmão grelhado ao molho de limão vai te surpreender

Continue lendo