Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Salada tropical com abacaxi e ricota fresca

Receita: Abiq Queijos
13 mar 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400g de ricota fresca
  • 1 lata (200 g) de abacaxi picado sem a calda
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picadinha
  • 2 maçãs vermelhas geladas
  • Folhas de alface crespa (preferencialmente a roxa)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela pequena, misture a ricota, o abacaxi, as passas e a hortelã. 

2 - Cubra e refrigere até a hora de servir. 

3 - Retire o miolo das maçãs, divida-as em quatro partes sem descascá-las e corte-as em fatias finas. 

4 - Forre um dos lados de um prato com as folhas de alface. 

5 - Arrume no centro uma porção da mistura de ricota, coloque em volta as fatias de maçãs e polvilhe com as nozes. 

6 - Enfeite com raminhos de hortelã e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Salada Caesar é uma boa pedida

Salada com molho e cestinha de parmesão  

Salada de macarrão à primavera garante refeição leve

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade