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Salada de pote com quinoa, frango, beterraba, cenoura e molho de mostarda

Receita: Nestlé
23 fev 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • MOLHO
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 envelope de tempero para frango
  • 2 colheres (chá) de semente de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de água
  • QUINOA
  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • MONTAGEM
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de alface americana picada finamente
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
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Modo de preparo

Molho  

1 - Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve. 

Quinoa 

2 - Em outro recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve. 

Montagem 

3 - Em potes de vidro esterilizados, acomode os ingredientes em camadas da seguinte forma: um pouco do molho no fundo, o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas. 

4 - Sirva. 

Dicas 

- Você pode fechar o pote, guardar na geladeira e servir em até 12 horas. 

- A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira o peito sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

- Descongele o frango na geladeira e nunca em temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias. 

- Experimente assar o frango com pele para ter uma carne mais suculenta. Retire a pele antes de consumir, se desejar reduzir a ingestão de gordura.

- Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar o sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto. 

- O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Troque outras gorduras menos saudáveis por azeite para promover a saúde cardiovascular. 

- Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar a qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois pode acelerar a oxidação. 

- Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero. 

- A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. 

- Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel-toalha úmido e em um saco plástico. Para congelar, pique-a e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva. 

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